
Gastronomia
Sottocategorie
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Agnolotti di carne
5,10 €Gli Agnolotti Piemotesi ( agnolòt in piemontese ) sono una specialità di pasta ripiena tradizionale del Piemonte,in particolare delle province di Asti e Alessandria. La sua forma tradizionale è quadrata, la sua caratteristica principale e il ripieno di carne arrosto. Ottimi per essere cucinati con sugo d'arrosto, burro salvia e formaggio grana, ragù di carne alla piemontese, in brodo di carne e nel vino ( solo in alcuni paesi dell'alto Monferrato ). -
Cotechino
5,90 €Il Cotechino è un insaccato tenero e morbido a base di carne e cotenna di maiale, ha una cottura lunga, quello precotto al contrario ha tempi di cottura minori. Va servito con contorni impegnativi, ad esempio purè di patate o lenticchie stufate. L'abbinamento cibo-vino più adatto al cotechino è senz'altro quello con vini rossi corposi e sgrassanti. -
Agnolotti di carne
8,50 €Gli Agnolotti Piemotesi ( agnolòt in piemontese ) sono una specialità di pasta ripiena tradizionale del Piemonte,in particolare delle province di Asti e Alessandria. La sua forma tradizionale è quadrata, la sua caratteristica principale e il ripieno di carne arrosto. Ottimi per essere cucinati con sugo d'arrosto, burro salvia e formaggio grana, ragù di carne alla piemontese, in brodo di carne e nel vino ( solo in alcuni paesi dell'alto Monferrato ). -
Insalata Russa Take Away
4,60 €L’Insalata Russa con tonno è un antipasto freddo che solitamente piace a grandi e bambini ed é la più nota delle insalate composte di verdure cotte o miste di cotte e crude; è servita come antipasto o come contorno. È costituita da verdure lessate e patate tagliate a dadini e aggiunta di tonno il tutto condito con salsa maionese. -
Agnolotti del plin
5,30 €Gli Agnolotti del Plin ( pizzicotto ) sono una specialità di pasta ripiena tradizionale del Piemonte,in particolare delle province di Asti e Alessandria. La sua forma tradizionale è pizzicata, la sua caratteristica principale e il ripieno di carne arrosto. Ottimi per essere cucinati con sugo d'arrosto, burro salvia e formaggio grana, ragù di carne alla piemontese, in brodo di carne e nel vino ( solo in alcuni paesi dell'alto Monferrato ).
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Acciughe al verde Take Away
11,20 €Le acciughe al verde sono un piatto che fa sempre una gran figura in un buffet o in apertura di una cena magari accompagnate da piccole bruschette tostate. Fanno parte di una serie di antiasti tipici piemontesi, composto da aggiughe accompagnate da un bagnetto verde fatto di prezzemolo e aglio.
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Agnolotti del plin
9,50 €Gli Agnolotti del Plin ( pizzicotto ) sono una specialità di pasta ripiena tradizionale del Piemonte,in particolare delle province di Asti e Alessandria. La sua forma tradizionale è pizzicata , la sua caratteristica principale e il ripieno di carne arrosto. Ottimi per essere cucinati con sugo d'arrosto, burro salvia e formaggio grana, ragù di carne alla piemontese, in brodo di carne e nel vino ( solo in alcuni paesi dell'alto Monferrato ). -
Antipasto Piemontese Take Away
5,50 €L'antipasto piemontese tradizionale è un trionfo di verdure e lo si prepara a fine estate: gli ortaggi più colorati e saporiti, in conserva. Parlando di antipasto piemontese, sarebbe più corretto utilizzare la definizione di “giardiniera” (o anche giardiniera campagnola); questo piatto infatti ha origine nella cucina contadina tradizionale. -
Agnolotti del plin alle erbette
8,30 €Gli Agnoloti del Plin alle erbette sono una specialità di pasta ripiena tradizionale del Piemonte,in particolare delle province di Asti e Alessandria. La sua forma tradizionale è pizzicata , la sua caratteristica principale e il ripieno di ortaggi ed erbette. Ottimi per essere cucinati con sugo d'arrosto, burro salvia e formaggio grana, ragù di carne alla piemontese, in brodo di carne e nel vino ( solo in alcuni paesi dell'alto Monferrato ) oppure con Seirass Longo ( ricotta mista di latte di pecora e vaccino ). -
Mezzelune di ricotta e spinaci
8,30 €Le Mezzelune ricotta e spinaci sono una spendida preparazione di pasta ripiena che vede il suo punto di forza nella farcitura a base di ricotta e spinaci senza dimenticare il saporito grana. Verranno cotte in acqua salata e condite con del ragù a vostro piacimento, ottimi anche solo conditi con un fiso di olio extravergine d'oliva Ferrari o con una noce di burro Parmareggio e una spolverata di parmigiano reggiano Parmareggio (facili da trovare sul nostro sito). -
Capricciosa Take Away
5,50 €L'insalata Capricciosa è una delle componenti del classico antipasto all'italiana. Una vera e propria salsa fredda di accompagnamento, un antipasto gustoso perfetto per le occasioni speciali come il pranzo della domenica o per natale capodanno e pasqua . Si preparara con carote , peperoni e sedano rapa tagliati a julien arricchite con prosciutto cotto a dadini e maionese. -
Tajarin all'uovo
3,00 €I Tajarin, così è il nome piemontese dei tagliolini, sono una tipologia di pasta all'uovo tipica della tradizione piemontese e in particolare delle Langhe e del Monferrato. Sono un particolare formato di pasta, di una larghezza un po' più fine delle tagliatelle e un po' più grossa di quella dei capelli d'angelo. Si presentano irregolari perchè tagliate rigorosamente a mano, molto sottili e per questo con una cottura molto veloce. Questo prodotto è adatto a sughi leggeri, freschi e delicati, ottimi conditi con semplice burro o gustati in brodo. Altri tipi di abbinamento sono il sugo con fegatini di pollo, il ragù alla langarola ( ragù di carne, funghi tritati, alloro, prezzemolo e aglio ) e sono ottimi anche con una grattata di tartufo bianco. -
Peperoni Bagna Cauda
33,00 €I Peperoni in Bagna Cauda sono un piatto tipico della cucina piemontese. Serviti in genere come antipasto, sono perfetti anche per portare in tavola un contorno facile e sfizioso. L’asso nella manica della ricetta è sicuramente la bagna cauda. Letteralmente “salsa calda”, la bagna cauda è un intingolo saporitissimo a base di aglio e acciughe. Usata per gustare le verdure stagionali, è un piatto conviviale e della festa. -
Tajarin all'uovo
5,00 €I Tajarin, così è il nome piemontese dei tagliolini, sono una tipologia di pasta all'uovo tipica della tradizione piemontese e in particolare delle Langhe e del Monferrato. Sono un particolare formato di pasta, di una larghezza un po' più fine delle tagliatelle e un po' più grossa di quella dei capelli d'angelo. Si presentano irregolari perchè tagliate rigorosamente a mano, molto sottili e per questo con una cottura molto veloce. Questo prodotto è adatto a sughi leggeri, freschi e delicati, ottimi conditi con semplice burro o gustati in brodo. Altri tipi di abbinamento sono il sugo con fegatini di pollo, il ragù alla langarola ( ragù di carne, funghi tritati, alloro, prezzemolo e aglio ) e sono ottimi anche con una grattata di tartufo bianco. -
Acciughe al verde
47,50 €Le acciughe al verde sono un piatto che fa sempre una gran figura in un buffet o in apertura di una cena magari accompagnate da piccole bruschette tostate. Fanno parte di una serie di antiasti tipici piemontesi, composto da aggiughe accompagnate da un bagnetto verde fatto di prezzemolo e aglio. -
Gnocchi al radicchio
5,00 €Gli Gnocchi al Radicchio si presentano con il colore violaceo, ottimi da consumare nel periodo invernale . Se amate gli gnocchi classici, non potete non innamorarvi del connubio tra patate e radicchio che con il gusto amarognolo contrasta il dolce della patata per stupire i vostri palati. Ideali se conditi con speck a cubetti e burro o con una salsa al gorgonzola. -
Antipasto Piemontese
23,00 €L'Antipasto Piemontese tradizionale è un trionfo di verdure e lo si prepara a fine estate: gli ortaggi più colorati e saporiti, in conserva. Parlando di antipasto piemontese, sarebbe più corretto utilizzare la definizione di “giardiniera” (o anche giardiniera campagnola); questo piatto infatti ha origine nella cucina contadina tradizionale.
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Gnocchi al basilico
4,90 €Gli Gnocchi al Basilico sono una preparazione tipicamente estiva quando il basilico è particolarmente aromatico ma e possibile gustarli anche nei periodi invernali. Esaltano al meglio il loro sapore se conditi a crudo con pomodorini dolci tipo Pachino, ancor meglio se gustati con la ricotta cuore di latte Longo. Se amate i sapori dolci provateli con le fragoline di bosco. -
Capricciosa
30,90 €L'insalata Capricciosa è una delle componenti del classico antipasto all'italiana. Una vera e propria salsa fredda di accompagnamento, un antipasto gustoso perfetto per le occasioni speciali come il pranzo della domenica o per natale capodanno e pasqua . Si preparara con carote , peperoni e sedano rapa tagliati a julien arricchite con prosciutto cotto a dadini e maionese.
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Gnocchi di patate
4,00 €Gli Gnocchi di patate sono un gustoso primo piatto super amato da grandi a bambini. Ottmi con ogni tipo di condimento che sia esso classico come burro o pomodoro, o più elaborato. -
Insalata Russa
33,10 €L’Insalata Russa con tonno è un antipasto freddo che solitamente piace a grandi e bambini ed é la più nota delle insalate composte di verdure cotte o miste di cotte e crude; è servita come antipasto o come contorno. È costituita da verdure lessate e patate tagliate a dadini e aggiunta di tonno il tutto condito con salsa maionese.
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Tortellini Prosciutto crudo
7,30 €I Tortellini sono una preparazione culinaria molto apprezzata ed è una pasta all'uovo ripiena di prosciutto crudo ed è un tipi di pasta della tradizione italiana, oggi molto diffusi e richiesti all'estero. Possibile gustarli in svariati modi, al ragù, in brodo di carne, panna e prosciutto e con sughi più elaborati.